Minggu, 02 Mei 2010

Steak Mie Panggang Sayuran


BAHAN:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 200 gr mi telur
  • 50 gr kacang polong
  • 1 buah wortel, seru halus
  • 6 lembar daging asap
  • garam, gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan margarin

PELENGKAP:

  • saus bangkok
  • brokoli, rebus
  • kentang goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  2. Kocok telur dan susu cair, sisihkan.
  3. Campur mi, tumisan bawang, kacang polong, wortel, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  4. Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Tuang 1/3 bagian adonan mi di dasar cetakan, lalu susun daging asap di atasnya.
  5. Tuang kembali adonan mi, susun kembali daging asap. Tuang sisa adonan mi, kukus selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong adonan, panaskan margarin di atas pan, masak adonan mi hingga kecokelatan. Angkat.
  7. Sajikan steik mi dengan pelengkapnya.

Hasil: 8 porsi


http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/2813-stiek-mi-panggang-sayuran.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar