BAHAN:
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih
- 2 butir telur
- 150 ml susu cair
- 200 gr mi telur
- 50 gr kacang polong
- 1 buah wortel, seru halus
- 6 lembar daging asap
- garam, gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan margarin
PELENGKAP:
- saus bangkok
- brokoli, rebus
- kentang goreng
CARA MEMBUAT:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
- Kocok telur dan susu cair, sisihkan.
- Campur mi, tumisan bawang, kacang polong, wortel, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Tuang 1/3 bagian adonan mi di dasar cetakan, lalu susun daging asap di atasnya.
- Tuang kembali adonan mi, susun kembali daging asap. Tuang sisa adonan mi, kukus selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong adonan, panaskan margarin di atas pan, masak adonan mi hingga kecokelatan. Angkat.
- Sajikan steik mi dengan pelengkapnya.
Hasil: 8 porsi
http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/2813-stiek-mi-panggang-sayuran.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar