Jumat, 23 April 2010

Cumi Goreng Tepung, Gurih Dan Nikmat



Rata Penuh

Bahan:

500 gr cumi-cumi ukuran sedang yang bersih, tanpa kepala
300 ml minyak untuk menggoreng
100 gr tepung maizena
3 sendok makan margarine
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam halus
2 butir putih telur, kocok
1 sendok teh air kapur sirih
Saus tomat, saus sambal cabai bawang atau saus sambal seafood

Cara membuat:

- Potong cumi melintang ¾ - 1 cm seperti bentuk cincin. Aduk cumi dengan air kapur hingga rata. Biarkan kurang lebih 30 menit dan cuci dengan air bersih. Tiriskan.
- Rendam cumi dengan air jeruk nipis selama 10 menit. Cuci dan tiriskan. Aduk cumi dengan garam hingga merata.
- Celupkan masing-masing potongan cumi dalam putih telur yang sudah dikocok hingga rata.
- Gelindingkan cumi dalam tepung maizena, hingga terbalut rata.
- Panaskan margarine dan minyak goreng. Goreng cumi hingga berwarna kuning dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan hangat dengan saus tomat, saus sambal cabai atau saus sambal seafood.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar