Sabtu, 17 April 2010

Variasi Sarapan Praktis


Sebelum beraktifitas sarapan adalah hal yang wajib dilakukan. banyak sekali manfaat yang diberikan ketika kita sarapan. Antara lain sebagai sumber energi dan bagi yang sedang melakukan diet sarapan wajib dilakukan untuk menghindari makan yang lebih banyak di siang hari.

Kadang kita binggung dengan menu sarapan setiap hari menu yang monoton akan membuat kita cepat bosan. Ada yang bisa makan berat misalkan nasi di pagi hari dan ada yang terbiasa dengan makanan yang ringan misalkan roti. Nah di sini saya memberikan menu sebagai variasi sarapan yang praktis bagi anda semua.


BAHAN :
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
100 gram daging ayam, potong kotak
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
200 gram jagung manis pipil, tumbuk kasar

CARA MEMBUAT :
1.Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarin.
2.Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
4.Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan jagung. Aduk rata.
5.Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
6.Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas.

Untuk 5 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar