Jumat, 23 April 2010

Tekan Risiko Stroke Dangan Coklat


Makan coklat memang mengasyikkan. Apalagi manfaatnya ternyata demikian besar, yaitu untuk mengurangi risiko mengalami stroke.

Ini seiring dengan hasil penelitian yang menyimpulkan, satu batang coklat per minggu menekan kemungkinan stroke. Penelitian yang dilakukan terhadap sekitar 50 ribu responden menemukan, mereka yang mengonsumsi coklat, menekan risiko stroke hingga 22 persen dibandingkan yang tidak makan coklat.

Seperti dilansir telegraph, Selasa (16/2), orang yang mengalami stroke namun mengonsumsi coklat, 46 persen lebih sedikit yang meninggal dunia.

Para peneliti menyakini, hasil penelitian tersebut disebabkan coklat kaya kandungan flavanouds, yaitu antioksidan alami. Namun, peneliti asal University of Toronto tersebut ingin melanjutkan penelitan lebih lanjut.

Sarah Sahib, pemimpin penelitian dari University of Toronto di Kanada mengatakan, penelitian lebih lanjut dibutuhkan untuk menentukan apakah benar coklat dapat menurunkan risiko stroke atau hanya disebabkan orang sehat lebih menyukai coklat dibandingkan yang lain.

Sarah bekerja dengan anggota tim, Dr Gustavo Saposni dan mereka menemukan, 44.489 orang mengonsumsi satu porsi coklat per minggu, berhasil menurunkan risiko stroke hingga 22 persen.

Penelitian kedua menemukan, 1.169 orang yang mengonsumsi 50 gram coklat satu kali per minggu, menurunkan risiko hingga 46 persen meninggal dunia karena stroke.

Namun, Saposnik tetap memperingatkan, mengonsumsi banyak coklat dapat membuat gemuk karena coklat mengandung lemak jenuh. Hasil penelitian ini kemudian dipresentasikan pada pertemuah tahunan American Academy of Neurology ke-62. Selamat makan coklat ya…


http://www.jedadulu.com/2010/02/cara-nikmat-tekan-risiko-stroke-makan-coklat/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar